Sunday, September 25, 2011

オリーブ & チーズ ケサディヤ 2




















オリーブ & チーズ ケサディヤ 2

最近、久しぶりに、ケサディヤブームが来て
よく作ってます。

おやつに作ると好評です。

以前、記事にしたケサディヤは、
オリーブ・タプナードを使って作ったものでしたが、
今回は、プリプリのブラック・オリーブを
スライスしたものを使って。
























オイルを少量ひいて
フラワー・トルティーヤを おく。
その上に、チーズ&スライスしたオリーブを乗せる。
もう一枚、トルティーヤを乗せる。
両面をこんがり焼いて、出来上がり。



















スパチュラでぎゅーっと押さえつけて
はみ出したチーズで
チーズのカリカリを端っこに作るのが
私的、重要ポイントです。

私は、簡単に、ホットソースだけつけて食べますが、
サルサ、サワークリーム、ワカモレなどの
トッピングと一緒に食べたら、おいしいだろうな〜。






















No comments: