Saturday, July 31, 2010

Italian Penne with Vodka Marinara Sauce


















Italian Penne with Vodka Marinara Sauce - $1.99

こんなものにトライし てみました。
インスタントヌードル、アメリカ版。



















日本のインスタント焼きそばみたいに、
お湯を入れて、しばらく待って、 お湯を捨ててから
ソースを混ぜるのかと思いきや・・・。

全然違った!  ( ;)
 
作り方にカルチャーショックを受けましたよ・・・。


その作り方は、下の写真のとおり・・・。

















































































































































写 真でお分かりいただけますでしょうか?

1)ペースト状のソースを水で溶かす
2)そこに、硬いままのパスタを入れて混ぜる
3)蓋をして、後は電子レンジ でチン!

で出来上がり。



















ブラックペッパーを振って・・・。


















お味のほうは、
コレが・・・以外に美味しかったんですよね~。


でも、このペラペラのプラスチックの容器を
パスタが茹で上がるまでチンするのにやっぱり抵抗を感じるな~。

(普段、ランチに食べてる冷凍食品もプラスチックのままチンしてるので矛盾してるのですが、この容器は特にペラペラ・プラスチックだったのです)

リピートはしないかも~。


▽`)/♪ Thanks☆

Sunday, July 25, 2010

モッツァレラ・チーズときゅうりのオープンサンド


















モッツァレラ・チーズときゅうりのオープンサンド

先日紹介した、マンダラのモッツァレラ・チーズを使って。・・

トマトもレタスも無かったので、この組み合わせに・・・。

バターを塗ったトーストに、きゅうりを乗せて塩コショウを軽く。
スライスしたモッツァレラを乗せて、出来上がり。

 まぁ、たまにはこういうのもありかと・・・。

まぁまぁ美味しかったけど、もう一度作るかと聞かれると・・・
多分作らないだろうな・・・。

Saturday, July 17, 2010

Peach & Blueberry Panna Cotta


















Peach & Blueberry Panna Cotta - $2.99

イタリアンのデザート、パンナコッ タ。

ティラミスも好きだけど、
イタリアンレストランでパンナコッタがあったら、迷わずチョイスします。




















で、最近 はまっているのが、このTJの冷凍パンナコッタ。

これがかなり美味しいんです~。


(*´`*) /



















ピーチとブルーベリーの組み合わせも、いい感じ。

二個入りです。


















こうやってひっくり返してお皿に出すと、
ゲストにサーブする時にもとってもキレイ。

(*´*)




















冷たくって、クリーミーで、夏にぴったりのデザート。

自信を もってオススメです☆

Friday, July 16, 2010

ツイッター

ツイッターを始めてみました。

ブログには書くほどのことでもない、
Trader Joe's関係の事、フードエクスペリエンスなど
つぶやこうと思っています。

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Wednesday, July 7, 2010

Mandara Mozzarella di Bufala Campana


















Mandara Mozzarella di Bufala Campana - $6.49


イタリア産、マンダラブランド

バッファロー(水牛)のミルクでできたモッツァレラチーズ。

そのまま食べたら、けっこう塩辛く感じたのですが
こんなものなのかな?

サラダやピザに使ったら良い塩加減なのだと思います。




















テクスチャーは、すごく良かった。

やわらかくてフワフワ~。

今度は美味しいトマトとオリーブオイルを買ってきて、
カプレーゼを作りたいと思います。



















そうそう、カプレーゼといえば、
最近いったイタリアンレストランで食べたカプレーゼ

トマトが軽くグリルしてあったんです!
グリルマークの付いたほんのり暖かいトマトでカプレーゼ。
私的にはかなりヒットなアイデアでした。

今度やってみようっと。



▽`)/♪ Thanks☆