Wednesday, July 7, 2010

Mandara Mozzarella di Bufala Campana


















Mandara Mozzarella di Bufala Campana - $6.49


イタリア産、マンダラブランド

バッファロー(水牛)のミルクでできたモッツァレラチーズ。

そのまま食べたら、けっこう塩辛く感じたのですが
こんなものなのかな?

サラダやピザに使ったら良い塩加減なのだと思います。




















テクスチャーは、すごく良かった。

やわらかくてフワフワ~。

今度は美味しいトマトとオリーブオイルを買ってきて、
カプレーゼを作りたいと思います。



















そうそう、カプレーゼといえば、
最近いったイタリアンレストランで食べたカプレーゼ

トマトが軽くグリルしてあったんです!
グリルマークの付いたほんのり暖かいトマトでカプレーゼ。
私的にはかなりヒットなアイデアでした。

今度やってみようっと。



▽`)/♪ Thanks☆

No comments: