Monday, December 31, 2007

Portabella Mushrooms




Portabella Mushrooms - $2.79


ポータベラ・マッシュルーム。

外では何度も食べたことがあったけど

自分で買うのはなぜか初めて。





今日はブレックファスト用に

スパイシー・ソーセージとレッド・ベルペッパーとソテーしてみました。













ソーセージをまずこんがりするまで炒めて、取り出す。

ソーセージを炒めたオイルが残っているフライパンで、

マッシュルームとベルペッパーを入れてサッと炒める。

最後にソーセージを戻してマッシュルームとベルペッパーとあわせる。


炒めたソーセージを一度取り出して、最後にあわせることで

クリスピーに炒めたソーセージの食感をキープすることができる気がします・・・。


食べ物のクリスピーさにはこだわりがあるのかも・・・私。

)/  


ソーセージの味がしっかりついているので、塩コショウはほ~んの気持ちだけ。

肉厚で食感がよくって、

味は主張しすぎない普通のマッシュルームに似た味。

これは、いろんなお料理に使えそうです。

(*´*)




)/♪ Thanks☆

No comments: