Monday, September 17, 2007

ガーリックフライ




Garlic Fries - $2.69


フライドポテトのことをアメリカではフレンチフライといいます。

冷凍のフレンチフライ、
オーブンでじっくりカリカリに焼くと美味しいんですよね~。

ジャンクフード万歳~。

('`)














このフレンチフライには、ガーリックペーストが別袋でついてきます。


オーブンで、冷凍ポテトを30分ぐらいじっくりきつね色になるまで焼いてから、

フライパンで暖めたペーストと和える・・・

というのが推奨されてる食べ方だとおもうのですが、

このガーリックペースト、フライパンにあけてみると、ガーリックの生々しさが半端じゃない。

(Д)

せっかくじっくりとカリカリに焼いたフライを
生々しいガーリックソースまみれにする気分じゃなかったので、

思いつきで、ペーストをガーリックがカリカリになるまで煎ってみたのですが、





残念・・・

最後はちょっと焦げ気味に・・・。

あと2分早く火を止めてればよかったな・・・。

ガーリックは余熱でさらに火が通っちゃうからね・・・。

でも、せっかくカリカリガーリックにしたので、

一応フライの上に散らしてみました。










う~ん。ガーリックはやっぱりちょっと焦げ気味なお味。

結局、フライ自体にほんのり味が付いているので、

そのまま食べるほうがおいしかった・・・。

ガーリックペースト、私はいらないな・・・。




)/♪ Thanks☆

5 comments:

Anonymous said...

こんにちは。
私もTJ大好きです。
このガーリックフライは、オーブンでカリッと焼いて、袋入りのガーリックバターは溶かしておいて、ボールかなにかをつかってその中でフライに合えるとおいしいですよ。生でも全然大丈夫。ただ、ガーリックバター一袋全部だとちょっと多いなと思うので、少し少なめにしています。
ぜひ、再度チャレンジしてみて下さい。

PB said...

anonymouosさん

こんにちは~。
にんにくの生々しさに腰が引けてしまったのですが、ガーリックバター、量を少し少なめにするといいのですね~。またチャレンジしてみます。
アドバイスありがとうございました☆

Anonymous said...

いえいえ、どういたしまして。
一緒にトレーダージョーズ、楽しみましょう。

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