Friday, July 20, 2007

にんにく




Garlic - $1.39


毎日のクッキングで、登場回数が多いガーリックも、

すぐ手が届くところに常備しておきたい食材です。

切れるととても困る~。



一袋に二つの大きな塊が入っています。


うちでは通気性の良い、

こんなカゴにいれてキッチンカウンターに置いて保存。



基本位置は、ネギ水栽培の横。




使用時に一片づつ、コロンと引きはがして使っています。

結構長い間持ちますよ。


一か月ぐらい大丈夫かも~。

え?ダメ?

( )

















)/♪ Thanks☆





2 comments:

yuki said...

にんにくといえば日本では中国産。今、中国の食が危ぶまれてるこの時勢。もはや自給自足しかないのかな・・・憧れです!

PB said...

中国産はいろいろ危なかったりするみたいだね。私も気をつけます。

庭付きの家を買って、フルーツとかハーブを育てたりするの、夢です。。。