Tuesday, June 26, 2007

ミートボール











イタリアン・スタイル・ミートボール - $3.19


仕事が超忙し~。

一日を全速力で駆け抜けたような日は、家に帰ったら放心状態なことも。

( )



そんな日は、晩御飯なんて作る気分にならないのですが、

「あ~、でも昨日もご飯作らなかったし、Jayのお弁当も冷凍食品だったし・・・、何か作らないとな~」

と、ご飯作るの面倒くさい・・・でもちょっぴり罪悪感、

なんていうときに作る、
超簡単ディナーがこのミートボールを使ったパスタ。


包丁もまな板もいらない。切ったり剥いたり全くナシ!ヽ(´▽`)/~♪

20分ぐらいでできます。


作り方:

· ミートボールを電子レンジでチンして、解凍する。
(冷凍のまま、ソースに入れると時間がかかるから~)

· Vodka Sauceをフライパンに投入。

· ミートボールを投入

· ぐつぐつ煮る

· 生クリーム投入

· 塩・胡椒

· ちょっと煮る



























今日はちょっとクリーム、入れすぎかな・・・
(ω・o)












以上☆


お好きなパスタにかけて、かけて出来上がり~。

今日は無かったけど、

好みでパルメジャーノ・レッジャーノをかけて・・・。


ミートボールは大きいので、私は二つで満足。

そして、Jayの次の日のお弁当もばっちりです☆


)/♪ Thanks☆





2 comments:

yuki said...

う、うまそ~!こりゃとびっきりわたし好み☆
ミートボール、ゴロゴロ最高!
おなかへってきた~w

PB said...

ミートボール自体にもしっかり味がついているのでおいしいよ~。超簡単だしね。